
نظم المعهد الفرنسي في لبنان، ومكتب الشرق الأوسط التابع للوكالة الجامعية للفرنكوفونية، حفلاً في معرض الكتاب الفرنسي في بيروت، بمناسبة اطلاق نسخة جديدة من الجائزة الأدبية الفرنكوفونية الإقليمية "لائحة غونكور، خيار الشرق".
حضر الحفل شخصيات ثقافية وتربوية وسياسية ودبلوماسية، بالإضافة إلى طلاب قسم الترجمة والإعلام في الجامعة، والأستاذة ندى السيد من مكتب الجامعة في بيروت، والأستاذة دلال دنون.
وقد شارك طلاب الترجمة في الجامعة ممثلين بالطالبة محاسن ساعاتي في لجنة التحكيم الشبابية، بالإضافة إلى مشاركة جامعات وهي عضو في الوكالة الجامعية للفرنكوفونية وهم يمثلون بلدان الشرق الأوسط لبنان، فلسطين، العراق، ، الأردن وإيران.
وقد ناقش الطلاب المشاركون القصص والروايات عبر نقدها، وكانت الطالبة محاسن ساعاتي قد ناقشت رواية الكاتب الجزائري بو علام صنصال “2084 la fin du monde” وفيها يتحدّث عن نقده للمفهوم الخاطىء للأديان السماوية.
أما الرواية الفائزة فكانت للكاتبة Nathali Azoulie عن روايتها “ Titus n'aimait pas Bérènice” .
Follow us on