ندوة تكريميّة
الثلاثاء ٠٣ سبتمبر ٢٠٢٤

شاركت جامعة الجنان ممثّلة بعميد كلّية الآداب والعلوم الإنسانيّة أ.د. "هاشم الأيوبي" بندوة تكريميّة حول فكر ومؤلفات المؤرّخ الموسوعيّ، وأستاذ التاريخ الإسلاميّ في الدراسات العليا في جامعة الجنان، أ.د. "صالح زهر الدين" وذلك في قاعة المكتبة الوطنيّة في بعقلين، بدعوة من تجمّع الجمعيات النسائيّة في جبل لبنان وحضور نخبة من المهتمين.

تطرق د. "الأيوبي" في كلمته إلى أهم ّمؤلّفات المكرّم د. "زهر الدين" التي زاد عددها عن 105، مركّزاً على كتابه "رجالات من بلاد العرب" الذي تناول فيه سيرة 92 من رجالات العرب الذين كان لهم الدور الكبير في تحرير بلادهم من الاستعمار الغربيّ ونهضتها، مؤكّداً أنّ الشخصيات التي اختارها في كتابه من كلّ الوطن العربيّ هو تأكيد للمنحى الوحدويّ وحرصاً منه على التوفيق بين البحث التاريخيّ العلميّ وبين التوجيه الوطنيّ والعربيّ.