الإبداع التغييريّ
الإثنين ٠٥ أغسطس ٢٠٢٤

نظّم مركز الاستشارات والتدريب والتعليم المستمر في جامعة الجنان دورة بعنوان "الإبداع التغييريّ"، قدّمها الخبير في مجال إدارة الجودة والتخطيط والتطوير في المؤسسات التربويّة والصحيّة، المدرب د. محمد شومان، بمشاركة المدير العام للجامعة أ.د. بسام حجازي، وأعضاء من مجلس الجامعة والمجلس العلميّ.

استهلّ اللقاء بكلمة من المدير العام، الذي اعتبر فيها أنّ الدورة هذه تهدف إلى التعرّف على سبل التطوير وأساليب التخطيط المستقبليّ التي تسهم في اتخاذ القرارات السليمة لتحقيق مستقبل زاهر للجامعة.

بدوره، أكّد د. شومان أنّ الهدف من الدورة هو المساهمة في تعزيز المعرفة والفهم العميق للأسس الإداريّة والعلميّة للإبداع التغييريّ والتخطيط المستقبليّ في المؤسسات. وأوضح أنّ الإبداع التغييريّ يُمثّل محركاً أساسياً لتحسين الأداء المؤسّسيّ والارتقاء بمستوى الخدمات المقدّمة، مشيراً إلى أنّ التخطيط المستقبليّ الفعّال يعتمد على القدرة على الابتكار، وإيجاد حلول جديدة تتماشى مع التحدّيات والفرص المتغيّرة.