مشاركة كلية الاداب
الثلاثاء ٠٢ يوليو ٢٠٢٤

قام وفد من جامعة الجنان تقدّمه عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانيّة أ.د. هاشم الأيوبي ورؤساء أقسام الكليّة وعدد من أعضاء الهيئة التعليميّة بزيارة إلى شركة الأعمال التقنية الرائدة في مجال ترميم المخطوطات، والأقمشة ذات القيمة التاريخيّة، والمعادن الثمينة، والتدريب المهنيّ حيث كان في استقبالهم أصحاب الشركة رجلا الأعمال: الحاج فادي عدرة، والدكتور ناظم منقارة اللذان نظّما جولة تعريفيّة مفصّلة إلى أقسام الشركة ومختبراتها الممّيزة مع شرح تفصيليّ لمراحل الترميم للمخطوطات والمقتنيات الثمينة، وتخزينها وفق معايير علميّة غاية في الدقة.

FB_IMG_1719948207276

FB_IMG_1719948233442

تقع الشركة في منطقة ضهر العين - راسمسقا، ومختبرها هو الوحيد في الشرق الأوسط بهذه المواصفات العالية، بحيث يعاد الترميم والتغليف طبقا للطراز الأصلي التي كتبت وصنعت فيه المخطوطات، وذلك بالاعتماد على فنّ الايبرو والزخرفة الإسلاميّة.

FB_IMG_1719948204301

FB_IMG_1719948222682

في ختام اللقاء ألقى العميد أ.د. "هاشم الأيوبي" كلمة أبدى فيها إعجابه وإعجاب الوفد بالمستوى العالمي لهذه الشركة ولأهمية ما تقوم به لجهة حفظ تراث الأمّة بهذه الحرفية والدقة وشكر بإسم الوفد الحاج فادي عدرة والدكتور ناظم منقارة والفنيين العاملين في الشركة مؤكداً على ضرورة التعاون بين جامعة الجنان والشركة في هذا المجال العلميّ الراقي.

FB_IMG_1719948184235