| Al Jinan University Website is now loading....

Jinan University

ع
إبداعات تربويّة
الإثنين ١٩ ديسمبر ٢٠٢٢

نظّمت كليّة التربية في جامعة الجنان ندوة تفاعليّة بعنوان: "إبداعات تربويّة" وذلك في قاعة المؤتمرات بمُشاركة عميدة الكليّة الدكتورة "رنا بخيت"، عميدة كليّة العلوم الدكتورة "عزّة ديب"، المُشرفة على مقرر Art and Playing الأستاذة "يُسر الرفاعيّ"، وبمشاركة أساتذة وطلاب من مختلف الكليّات والاختصاصات.

استهل اللّقاء بكلمة ترحيبيّة لعميدة الكليّة د. "رنا بخيت"، تحدّثت فيها عن أهميّة الأفكار الإبداعيّة التي أصبحت ضرورة مُلّحة للطالب الجامعيّ بكافة الاختصاصات، ما يكوّن، بدوره، منتجاً معرفيّاً في مختلف المؤسّسات، لذا كان النشاط الذي هدف إلى الابتعاد عن الجمود والنمطيّة والأفكار المُستهلكة، ومساعدة الطلاب والتوجّه إلى استخدام أساليب التحليل، وحلّ المشكلات والتفكير الإبداعيّ، منوّهةً بالأعمال المُميّزة التي أنتجها طلاب ذوي الاحتياجات الخاصّة في هذا المُقرّر والتي أضافت منتجاً علميّاً مبتكراً وجديداً، ونواة لمنهج تعليميّ، يعتمد على دمج الأسوياء والمختلفين من الطلاب.

من جهتها، عميدة كليّة العلوم د. "عزة ديب"، اعتبرت بأنّ ما تمّ ابتكاره من مشاريع مًشتركة بين طلاب كليّة التربية وطلاب كليّة العلوم، تُساعد في العمليّة التعليميّة للأطفال وذوي الهمم، وترتكز على الحركة والصوتيّات التي تمت برمجتها من طلاب علوم الكومبيوتر.

بدورها، مُشرفة المادّة أ. "يُسر الرفاعيّ" أكّدت على أهميّة المقرر، انطلاقاً من أنّ تعلّم الفنّ حقّ للجميع، حيث يجب توسيع الأُفق الضيّق المُستخدم في تعليم مقرر التربية الفنيّة، وإدخال الإبداع بشكل عمليّ في مسيرة الطلاب العلميّة والعمليّة من خلال تنفيذ مشاريع خاصّة من إنتاجهم. وشكرت أ. "الرفاعيّ" الطلاب على جهودهم وتعاونهم في إنجاح المادّة وروح التحدّي لتقديم الأفضل".



هذا وتخلّلت الندوة عرضاً لمشاريع فئة الرسوم المتحرّكة، الروبوتكس، التربية المُختصّة، الفن الإبداعيّ، وفئة مشاريع المواد الأساسيّة التي تمّ تنفيذها من طلاب كليّة التربية وبمُشاركة طلاب كليّات العلوم، الإعلام، إدارة الأعمال، الصحّة العامّة والتمريض.


Related News
Latest News

شراكة دوليّة لتعزيز البحث والتّعليم بين الجنان وجامعة نجم الدّين أربكان في تركيّا

الثلاثاء ٠٩ ديسمبر ٢٠٢٥

الجنان تشارك في الاحتفال الرّسميّ باليوم الوطنيّ لدولة قطر

الإثنين ٠٨ ديسمبر ٢٠٢٥

مشاركة فاعلة للجنان في مؤتمر علوم الاتصال والذكاء الاصطناعي في بيروت

الإثنين ٠٨ ديسمبر ٢٠٢٥

الجنان تشارك في معرضين توجيهيّين لتعريف الطّلّاب ببرامج الجامعة الأكاديميّة

الإثنين ٠٨ ديسمبر ٢٠٢٥

الجنان تشارك في الاحتفال باليوم الوطنيّ الفلسطينيّ ويوم التّضامن مع الشّعب الفلسطينيّ

السبت ٠٦ ديسمبر ٢٠٢٥

الجنان تُحيي الذّكرى الـ77 للإعلان العالميّ لشرعة حقوق الإنسان

السبت ٠٦ ديسمبر ٢٠٢٥

اتّفاقيّة تعاون بين الجنان وجمعيّة الإسعاف اللّبنانيّة لتعزيز السّلامة المجتمعيّة

السبت ٠٦ ديسمبر ٢٠٢٥

طلّاب MLT في الجنان يطّلعون على تقنيّات حديثة خلال زيارة تدريبيّة لمستشفى الرّاسي

السبت ٢٩ نوفمبر ٢٠٢٥

الجنان بالتّعاون مع منظّمة iHope تنظّم المؤتمر الدّوليّ الأوّل حول حقوق الطّفل ومكافحة الاختطاف

السبت ٢٩ نوفمبر ٢٠٢٥

كلّيّة الصّحّة العامّة تتابع فعاليّات اليوم العالميّ للسّكّري

الجمعة ٢٨ نوفمبر ٢٠٢٥

Follow us on

EXPLORE